連日ごちそう?
正月の朝のといってもかなりおそかったですが
お節とお雑煮です。
暮れから掃除が追いつかず
お料理はお煮しめと柿なますぐらいしかつくらなかったかしら
普段は質素なのですが
息子が帰ってきてから
暮れはカニすきで元旦はすき焼きで2日は手巻き寿司で
今日はサーロインステーキ(息子は2枚)とチキンと具沢山のスープで
共同購入のまとめ買い食料は買いすぎて
私のお腹も冷凍庫も飽和状態です。
久しぶりに母親業というか、ずっと朝、昼晩とご飯ばかり作り続けている感じです。
早くアジの干物とみそ汁ぐらいにしたいです。
そして
そろそろ
お仕事の事も考えて・・・
by nobukoueda | 2013-01-03 19:57 | おいしいもの | Trackback | Comments(8)
連日すごいご馳走で・・・・
最近元旦からお店が開いてるのになんでこんなに買うんだろうって思いながら
食べて食べて。。。。。。
おなかいっぱいなのにまた食べて
体重計が怖くなります。
今年もよろしくお願いします~。
我が家もですが、nobukoさんちも連日ご馳走ですね。
うちは2日はてっちり、今日は蟹すきでした。
お正月くらいのんびりしたいと思うのですけど、結局母親業しちゃいますね。
私も体重が増殖中でどうしよう!!です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
男性がいると作り甲斐があっていいですね。
蟹と鴨を買ったら賞味期限がお正月前で、
同じメニューともいかないので2日からすでに
普通食です。
クジョルパンもおせち料理を盛るとバラン使わなくて
済みますね。ナイス!
ほんの少し前までは毎年正月はオットさんの実家で暮から過ごして正月を迎えるのが習慣でしたが、世代がかわって息子が帰ってくるのでこちらが迎える立場になってずっとご飯担当です^^;
ヘルスメーターは無視!です~
また今年もよろしくです~
本当にいつもはほとんどお肉は食べないのに
連日肉は一杯です。
もう、何処でも正月からお店はやっているのですがついつい買いすぎてたべきれません。
クジョルバンだったのね。これだと少しでも豪華に見えるのでもうお重ほど食べませんので。
本年もまたすごいご馳走
見せてくださいね。
こういうお正月を子どもに見せておいて、次へ伝える役目があるのですよね。私はやり過ぎて、今年はお休みです^^。