なまこ
実家に行ったとき、近くの市で買ったなまこ
これだけで500円のところ、最後だから400円にて。
なまこの内蔵がこのわた
だったとこの時はじめてわかった〜
帰ってからちょっとお腹さいてナガ〜イこのわた出して色の濃いとこをすてて洗って塩して出来上がり、なまこも切って砂糖少なめの三倍酢につけました。
が、
本当になまこをはじめてとって食べた人ってすごいね〜
by nobukoueda | 2010-12-29 22:23 | Trackback | Comments(10)
食感、歯ごたえ、共に素晴らしいですよねぇ
愛知県ではどこでも見かけたのですけど京都は近頃はみかけるけど、以前はそれほど皆さん食べないのかなかったような・・・もっとすごく高いのですよ。京都では・・・だから中々買えなかったのですけど、
すごくおいしく大好き・・だけど
もう、あまり・・・さわりたくな~い
ちょっとびっくり~~!!!
ほんと、初めて食べた人、すごい度胸。よっぽど食べ物に飢えていたんでしょうか(汗)
いつもありがとうございます。
雲丹も見た目はすごいね。でも外国でも雲丹はよく食べるみたいだけど、なまこは中国人はたべるかもだけど、すくないかもね。
中国は本当に何でも食材になってしまうというか、すごいよね。
コメントありがとう。
調理しようとしたとき、もう、二度と買うまい・・と思ったけど、結構快感はまるかも・・・
スライスして甘酢につけるだけです。買ったのより新鮮ですしおいしかったな~