春の山菜 大原里の駅
以前、大原の人形作家さんが春になるとコシアブラの天ぷらがおいしい、いっぱいとれるよと・・
山菜摘みにはいってられなかったけど
大原の道の駅にて、こごみを買った。こしあぶらは一緒になった友人が分けてくれたもの。
夕食は一人で遅くなったのでいらなかったけど
すぐ作ったほうがいいかと
天ぷらに
こごみはあっさり、こしあぶらのほうがしっかり山菜のうまみがでていたような。
少しは田舎に住んでいることを実感できるような
今日のおばんさいでした。
by nobukoueda | 2009-05-02 08:15 | 今日のおばんさい | Trackback | Comments(12)
天ぷらはいくら野菜でも油をしっかり使うので最近は家では控えてましたが、しっかりたっぷり食べてしまいました。^^;
ホントに春の緑をいただいているような
不思議でおいしい お味ですね。
ある思い出とともに 大好きです。????
ベルリンの展覧会とパリ・・・イタリア 楽しんできてくださいね。
帰国したらまたお話聞かせてね!!
7日に京都に行くけど ちょうど 空の上ですね。
ないなに?どんな思い出~?
6日に行ってしまうので残念空の上ね。
この忙しいのに明日もひょっとしてオットさんの実家の最後の片付けに日帰りで行くかも~
あ~
まだ何も準備しておりません。マスクかわなければ~
皆さんよくご存知で、私はこごみもコシアブラも自分で天ぷらにして食べたのは初めてでした。天ぷらはカロリー気になったのですがパクパクいきましたね。^^;
私個人のブログは、休止中ですが、4月29日より、
食、食に関連するトピックを紹介する
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ようこそいらっしゃしませ、今そちらにうかがいました。
以前の宝探しのほうは何度かうかがったことありましたよ。
とても面白いブログですね。書き込みしたかったけど、今はまだやることあって、もう少し、後数時間ででかけるので・・・
又、帰ってきたらゆっくりです。
ありがとうございました。よろしくです。