徳島のお寿司
徳島では友人夫婦と小松島という港近くのおすし屋さんにいった。
カウンターでいろいろ注文するのも久しぶり(お皿は回らないよ)
上スシでも1250円で並なら850円と、京都の半額以下
J子ちゃんと上寿司を半分づつにして、あと、いろいろ注文することに
海鮮サラダもレタスやいろいろ野菜の上にお造りのっていてとってもおいしかった。
(例によって、食べてしまったあとで、写真を・・・^^;)
でもこのさば寿司は京都のもおいしいけど、それほどしめてなくて、生に近くてそれで酢がきいていてなんともいえずおいしかった。
(このころはもう、後半なので写真ありですが・・)
カウンターの横は水槽になっていて
アジがいっぱい。その横には鱧もいたけど。
昼間は充分制作して、夜ご馳走
U~ん・・Honey Time! (家事から解放だから?)
by nobukoueda | 2007-09-27 04:21 | Trackback | Comments(2)
お寿司私も大好物です^^
うにとか、いくらとか、うなぎとかもっとおいしいものいっぱいあったけどなにせ、写真より食べるが先でした!