カタルーニャ料理

どうも写真がipadから送信するのはみなよこになってしまうようで、
残念ながらみぐるしいのでなんとか料理だけのみにします。

カタルーニャ料理_c0100195_8555053.jpg

グスターボが食べているのはムール貝の蒸した物でワイン蒸しではないと、でも凄く美味しい、
もちろんワインと一緒に。
Nobukoさんの作ったサラダ。
そうそう、初めにオリーブの中にアンチョビが入っているのを食べたがとても美味しかった。
カタルーニャ料理_c0100195_915054.jpg
カタルーニャ料理_c0100195_912630.jpg

手作りのパンと
メインはグスターボお待ちかねのウサギのウサギの肉の煮込み
とても美味しかったけど
あまり姿は想像したくない。
カタルーニャ料理_c0100195_945243.jpg

最後はレモンパイ
こちらは友人の作らしいがNobukoさんは又オリジナルなオーガニックなレモンパイを〜

カダケスは小さな街なので行きたいところはどこでも歩いて行きます。

感激的なカダケス初日のカタルーニャ料理でした。

by nobukoueda | 2014-08-02 09:21 | スペイン便り | Trackback | Comments(4)

Commented by min_y at 2014-08-04 11:07
ウサギ肉の煮込み、情けないけど私は食べられないと思う・・・ちゃんと召し上がったnobukoさん、えらいなぁ。
Commented by nobukoueda at 2014-08-04 12:20
みんみんさま〜
そうね、煮込みの味もとても良かったですが
自分ではとても料理できないかも〜
牛も豚も元々はちゃんとした形で変わらないのですけど

ガツガツ食べてー偉いなあ〜なんて
困りまする〜😅
Commented by petapeta_adeliae at 2014-08-14 11:22
上海の友達の父上が、遊びに行ったら手料理を
振る舞ってくれたのですが、その時にウサギの煮物をだして
くれ、食べながら涙目になったことがあります。
友達に「日本ではウサギを食べる習慣がなく、ペットと
して飼われている」と通訳してもらいました。
フランスのマルシェで裸ん坊のウサギ見てギョッとしました。

先月まで使っていたMacのPCはブログのプレビューで
スクロールがききませんでした。なのでアップしてから修正する
ことになるのでイライラするんですよね。
今回も同じことになっていたので、shopに云いにいったら
プレビューのスクロールが出来るようにしてくれました。
nobukoさんもshopに行ってみたらどうですか?
Commented by nobukoueda at 2014-08-14 13:03
>ソーニャさま〜
ありがとう。この横になるのはIpadからとった写真をアップしたときだけなのですが、ipadやiphoneからみたらちゃんと普通に見えるのに、パソコンからは横になっています。
息子が帰ってきているのできいてみますね。
ウサギは中国で通りで皮を剥ぐ所を見てから・・どうもというか、たべたことなかったのですが、
折角の手作りでしたから、いただきましたが。
多分自分からはもう、食べないでしょうね。
名前
URL
削除用パスワード