カタルーニャ料理
どうも写真がipadから送信するのはみなよこになってしまうようで、
残念ながらみぐるしいのでなんとか料理だけのみにします。
グスターボが食べているのはムール貝の蒸した物でワイン蒸しではないと、でも凄く美味しい、
もちろんワインと一緒に。
Nobukoさんの作ったサラダ。
そうそう、初めにオリーブの中にアンチョビが入っているのを食べたがとても美味しかった。
手作りのパンと
メインはグスターボお待ちかねのウサギのウサギの肉の煮込み
とても美味しかったけど
あまり姿は想像したくない。
最後はレモンパイ
こちらは友人の作らしいがNobukoさんは又オリジナルなオーガニックなレモンパイを〜
カダケスは小さな街なので行きたいところはどこでも歩いて行きます。
感激的なカダケス初日のカタルーニャ料理でした。
by nobukoueda | 2014-08-02 09:21 | スペイン便り | Trackback | Comments(4)
振る舞ってくれたのですが、その時にウサギの煮物をだして
くれ、食べながら涙目になったことがあります。
友達に「日本ではウサギを食べる習慣がなく、ペットと
して飼われている」と通訳してもらいました。
フランスのマルシェで裸ん坊のウサギ見てギョッとしました。
先月まで使っていたMacのPCはブログのプレビューで
スクロールがききませんでした。なのでアップしてから修正する
ことになるのでイライラするんですよね。
今回も同じことになっていたので、shopに云いにいったら
プレビューのスクロールが出来るようにしてくれました。
nobukoさんもshopに行ってみたらどうですか?
ありがとう。この横になるのはIpadからとった写真をアップしたときだけなのですが、ipadやiphoneからみたらちゃんと普通に見えるのに、パソコンからは横になっています。
息子が帰ってきているのできいてみますね。
ウサギは中国で通りで皮を剥ぐ所を見てから・・どうもというか、たべたことなかったのですが、
折角の手作りでしたから、いただきましたが。
多分自分からはもう、食べないでしょうね。